论坛广播台
广播台右侧结束

• 小刀儿
楼主回复
  • 阅读:10444
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转广汉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

7月2日上午,广汉市松林镇学校开展“青少年模拟法庭”活动(图片)
来源:广汉市众善社会工作服务中心

7月2日,由共青团广汉市委、广汉市松林镇人民政府、广汉市教育局、广汉市检查院、广汉市法院主办,由广汉市众善社会工作服务中心和广汉市松林镇学校承办,成都市成华区合力青少年校外活动中心、广汉市电视台、广汉市研培中心、广汉城市在线、小镜子心语网络电台协办的“青少年模拟法庭”在广汉市松林镇学校举行,共计200名相关单位工作人员和同学参加本次活动。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小刀儿
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

为引导青少年知法守法,预防和减少青少年违法犯罪,将模拟法庭“搬”到广汉市松林镇学校,模拟法庭选用的是一起适用简易程序的盗窃案。9名中学生采取人物化名的方式,分别扮演了法官、公诉人、被告人、辩护人、法警及代理人等角色,180名中学生观摩了庭审。庭审开始后,学生们很快融入角色。宣读起诉书、发表公诉意见、提出辩护意见,展开激烈的法庭辩论等,整个过程按照正规的法庭审判程序顺利进行。

• 小刀儿
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

庭审结束后,广汉市松林镇人民政府、市教育局、市检查院和学校的工作人员带领同学们进行了“法制教育”分享活动,教育广大青少年知法守法,同学们也纷纷表示这次模拟法庭很有意义,参加这次活动,他们受益匪浅。通过与庭审现场零距离的“亲密接触”, 他们切身感受到了法律的庄重威严、公平公正,增强了守法意识。

• 小刀儿
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小刀儿
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小刀儿
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 小刀儿
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 红苕花
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 华亮园艺
认证商家认证商家
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的项目,可以值得推荐一下哦
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布