论坛广播台
广播台右侧结束

• 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  • 阅读:5658
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转广汉社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“简单方便女” 又称“三不女”:不扭捏做作,清爽简单,洗完脸一扎头发、对着镜子傻笑一下就能出门;不拜金,能自力更生,丰衣足食,奉行物美价廉的购物观;不复杂,感情经历简单划一,办事干净利落不折腾。

经济适用男是指身高一般、发型传统,相貌过目即忘;性格温和,工资无偿上缴给老婆或者AA制;不吸烟、不喝酒、不关机、不赌钱、不泡吧,无红颜知己;月薪2000~10000元,有支付住房首付的能力;一般从事教育、IT、机械制造、技术类行业的男人。 

• 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经济适用男 & 简单方便女

在女性眼里,在经济不景气的情况下,浪漫情调和物质条件不再是第一重点,只能退而求其次,追求经济适用男。于是受MM们的启发,男孩们也遵循类似的理念制定了新择偶标准———“简单方便女”。

同女孩一样,对于未来的老婆我们心中也有很多幻想,要漂亮,身材好,要温柔大方,要聪明伶俐……但是现实和想象总是有很大差距……”男网友“只爱咖啡”说,在过了“胡思乱想”的年纪后,他明白了,找老婆还是“返璞归真”的好。“男人养家糊口的压力已经很大了,谁还有精力去追求轰轰烈烈的爱情。我觉得找老婆最重要的是让自己没有后顾之忧,而在这浮躁的年代里,简简单单的女孩最好。”

• 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【经济适用男】

月薪2000~10000元,身高一般、发型传统,相貌过目即忘性格温和,工资无偿上缴给老婆或AA制不吸烟、不喝酒、不关机、不赌钱、不泡吧,无红颜知己……

• 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【简单方便女】

月薪3000~6000元之间,会做饭,爱干净,待客热情大方,对待爱情忠诚不贰,对另外一半宽容关怀,不扭捏做作……

七夕到来,“经济适用男”和“简单方便女”的概念再度走红。与之前的标准相比,如今的“经济适用男”、“简单方便女”标准更为细化,对身高、体重、收入、个性乃至生活方式都进行了全面“规定”。

“经济适用男”和“简单方便女”都力求达到保障安稳生活的基本要求。总体说来,在外形上,“经济适用男”和“简单方便女”不求俊男靓女,但求一般正常在经济条件上,不求大富大贵,但求温饱无忧在生活方式上,不求前卫时尚,但求勤俭顾家在爱情观婚姻观上,要对配偶忠贞不二,包容大度。

这才是正常人的爱情“标准”,是寻找真正的知心爱人。男女双方这样择偶寻爱,才是理性回归,更具普惠性广适性,更具爱情指导意义。这样“接地气”的爱情观,让人欣慰。“但愿人长久,千里共婵娟”,光棍们当年“脱光”的美好祝愿也能如期实现。

• 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单方便女基本要求

总体说来,在外形上,“经济适用男”和“简单方便女”不求俊男靓女,但求一般正常;在经济条件上,不求大富大贵,但求温饱无忧;在生活方式上,不求前卫时尚,但求勤俭顾家;在爱情观婚姻观上,要对配偶忠贞不二,包容大度。
  • 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 春暖花开梦彼岸
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 流泪&的鱼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哟、差点儿。差点儿、我得继续加油  !!
  • Agnes
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要当简单方便女!
  • 暧僦偠囄婩
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是个很简单的人,嘿嘿!
有一种预感想挽回太难 
对你还有无可救药的期盼 
我坐立难安望眼欲穿 
我会永远守在灯火阑珊的地方
  • 甩甩 ,
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我当经济方便女!哈哈
  • 流泪&的鱼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(甩甩 ,)的帖子
没得这些。好吧?哈哈

经济适用男昂首 走过
  • ﹌戀妳壹世溫柔
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • ﹎困惑。有木有?シ﹌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我差点就是经济适用男  
  • ā 二笔道长
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,好二啊
  • 惟羙丶1s
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布